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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/05/1999 |
Data da última atualização: |
28/05/1999 |
Autoria: |
DIAZ, N. J.; FERNANDEZ, M. A.; LOPEZ, J.; MATO, M. A.; OLIVA, R.; SANTAMARIA, J.; SOUZA SILVA, J. de; VALLE LIMA, S. |
Título: |
Gestion Estrategica del Cambio Institucional (GECI). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Quito: Servicio Internacional para la Investigacion Agricola Nacional, 1997. |
Páginas: |
111p. |
Série: |
(ISNAR. Capacitacion en Planificacion, Seguimiento y Evaluacion para la Administracion de la Investigacion Agropecuaria, 5). |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Adminstracao gerencial; Geci; Pesquisa agropecuaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782nam a2200241 a 4500 001 1702557 005 1999-05-28 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDIAZ, N. J. 245 $aGestion Estrategica del Cambio Institucional (GECI). 260 $aQuito: Servicio Internacional para la Investigacion Agricola Nacional$c1997 300 $a111p. 490 $a(ISNAR. Capacitacion en Planificacion, Seguimiento y Evaluacion para la Administracion de la Investigacion Agropecuaria, 5). 653 $aAdminstracao gerencial 653 $aGeci 653 $aPesquisa agropecuaria 700 1 $aFERNANDEZ, M. A. 700 1 $aLOPEZ, J. 700 1 $aMATO, M. A. 700 1 $aOLIVA, R. 700 1 $aSANTAMARIA, J. 700 1 $aSOUZA SILVA, J. de 700 1 $aVALLE LIMA, S.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2002 |
Data da última atualização: |
11/01/2021 |
Autoria: |
NUNES, M. R.; LEAL, J. R.; VELLOSO, A. C. X. |
Título: |
Efeito da vinhaça na lixiviação de nutrientes do solo III. Potássio, cálcio e magnésio. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.371-374, mar. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of land disposal of stillage on the leaching of soil nutrients. III. Potassium, calcium and magnesium. |
Conteúdo: |
RESUMO - Estudou-se o efeito de doses crescentes de água na lixiviação de K, Ca e Mg em colunas de um solo Podzólico Vermelho Amarelo, previamente incubado com doses crescentes de vinhaça (na ausência e presença de NP). Os teores de K, Ca e Mg, nos efluentes correspondentes ao tratamento sem adição de vinhaça, foram bastante reduzidos e tenderam a aumentar à proporção que aumentaram as doses de vinhaça (com e sem NP) aplicadas às amostras de solo, independentemente do volume de água percolado. Embora as perdas de K tenham aumentado, os teores que permaneceram nos terços superior, médio e inferior das colunas, após a lixiviação, foram superiores aos teores originais do solo (0,17 mEq/100 g). Para a dose de 400 m /ha de vinhaça (com e sem NP), correspondendo ao teor mais elevado de K introduzido e, para o maior volume de água percolado, os teores de Ca e Mg lixiviados foram em tomo de 0,5 mEq/100 g de solo. Entretanto, os resultados da percolação das colunas de solo tratado com vinhaça, na presença e ausência de NP, mostraram que o Mg foi proporcionalmente mais lixiviado do que o Ca. ABSTRACT - The effect of increasing doses of water in the leaching of K, Ca and Mg, in columns of a Red-VeIIow Podzollc soil previously incubated with increasing doses of leaching (with and without addition of N and P), was studied. The contents of K, Ca and Mg in the effluents, for each percolated volume, tended to increase as the dose of applied stillage, with and without NP, increased. ln spite of the increase in K losses, the contents that remained, after leaching, in the upper, medium and lower thirds of the columns, were higher than the original soil content (0.17 mEq/100 g). For the highest leveI of applied stillage (400 m 3 /ha), with and without addition of N and P, and consequently, the highest dose of K. and for the highest volume of percolated water, the leached contents of Ca and Mg were about 0.5 mEq/IOO g of soil. However, the percolated volumes of water for the soil treated with stillage, with and without addition of NP, showed that Mg was proportionally more leached than calcium. MenosRESUMO - Estudou-se o efeito de doses crescentes de água na lixiviação de K, Ca e Mg em colunas de um solo Podzólico Vermelho Amarelo, previamente incubado com doses crescentes de vinhaça (na ausência e presença de NP). Os teores de K, Ca e Mg, nos efluentes correspondentes ao tratamento sem adição de vinhaça, foram bastante reduzidos e tenderam a aumentar à proporção que aumentaram as doses de vinhaça (com e sem NP) aplicadas às amostras de solo, independentemente do volume de água percolado. Embora as perdas de K tenham aumentado, os teores que permaneceram nos terços superior, médio e inferior das colunas, após a lixiviação, foram superiores aos teores originais do solo (0,17 mEq/100 g). Para a dose de 400 m /ha de vinhaça (com e sem NP), correspondendo ao teor mais elevado de K introduzido e, para o maior volume de água percolado, os teores de Ca e Mg lixiviados foram em tomo de 0,5 mEq/100 g de solo. Entretanto, os resultados da percolação das colunas de solo tratado com vinhaça, na presença e ausência de NP, mostraram que o Mg foi proporcionalmente mais lixiviado do que o Ca. ABSTRACT - The effect of increasing doses of water in the leaching of K, Ca and Mg, in columns of a Red-VeIIow Podzollc soil previously incubated with increasing doses of leaching (with and without addition of N and P), was studied. The contents of K, Ca and Mg in the effluents, for each percolated volume, tended to increase as the dose of applied stillage, with and without NP, increased. ln spite... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cálcio; Lixiviação; Magnésio; Potássio; Vinhaça. |
Thesaurus NAL: |
Calcium; Leaching; Magnesium; Potassium; Soil nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220164/1/Efeito-vinhaca-lixiviacao-potassio-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 03002naa a2200277 a 4500 001 1107602 005 2021-01-11 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, M. R. 245 $aEfeito da vinhaça na lixiviação de nutrientes do solo III. Potássio, cálcio e magnésio. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Effect of land disposal of stillage on the leaching of soil nutrients. III. Potassium, calcium and magnesium. 520 $aRESUMO - Estudou-se o efeito de doses crescentes de água na lixiviação de K, Ca e Mg em colunas de um solo Podzólico Vermelho Amarelo, previamente incubado com doses crescentes de vinhaça (na ausência e presença de NP). Os teores de K, Ca e Mg, nos efluentes correspondentes ao tratamento sem adição de vinhaça, foram bastante reduzidos e tenderam a aumentar à proporção que aumentaram as doses de vinhaça (com e sem NP) aplicadas às amostras de solo, independentemente do volume de água percolado. Embora as perdas de K tenham aumentado, os teores que permaneceram nos terços superior, médio e inferior das colunas, após a lixiviação, foram superiores aos teores originais do solo (0,17 mEq/100 g). Para a dose de 400 m /ha de vinhaça (com e sem NP), correspondendo ao teor mais elevado de K introduzido e, para o maior volume de água percolado, os teores de Ca e Mg lixiviados foram em tomo de 0,5 mEq/100 g de solo. Entretanto, os resultados da percolação das colunas de solo tratado com vinhaça, na presença e ausência de NP, mostraram que o Mg foi proporcionalmente mais lixiviado do que o Ca. ABSTRACT - The effect of increasing doses of water in the leaching of K, Ca and Mg, in columns of a Red-VeIIow Podzollc soil previously incubated with increasing doses of leaching (with and without addition of N and P), was studied. The contents of K, Ca and Mg in the effluents, for each percolated volume, tended to increase as the dose of applied stillage, with and without NP, increased. ln spite of the increase in K losses, the contents that remained, after leaching, in the upper, medium and lower thirds of the columns, were higher than the original soil content (0.17 mEq/100 g). For the highest leveI of applied stillage (400 m 3 /ha), with and without addition of N and P, and consequently, the highest dose of K. and for the highest volume of percolated water, the leached contents of Ca and Mg were about 0.5 mEq/IOO g of soil. However, the percolated volumes of water for the soil treated with stillage, with and without addition of NP, showed that Mg was proportionally more leached than calcium. 650 $aCalcium 650 $aLeaching 650 $aMagnesium 650 $aPotassium 650 $aSoil nutrients 650 $aCálcio 650 $aLixiviação 650 $aMagnésio 650 $aPotássio 650 $aVinhaça 700 1 $aLEAL, J. R. 700 1 $aVELLOSO, A. C. X. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.3, p.371-374, mar. 1982.
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