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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/05/1999
Data da última atualização:  28/05/1999
Autoria:  DIAZ, N. J.; FERNANDEZ, M. A.; LOPEZ, J.; MATO, M. A.; OLIVA, R.; SANTAMARIA, J.; SOUZA SILVA, J. de; VALLE LIMA, S.
Título:  Gestion Estrategica del Cambio Institucional (GECI).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Quito: Servicio Internacional para la Investigacion Agricola Nacional, 1997.
Páginas:  111p.
Série:  (ISNAR. Capacitacion en Planificacion, Seguimiento y Evaluacion para la Administracion de la Investigacion Agropecuaria, 5).
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Adminstracao gerencial; Geci; Pesquisa agropecuaria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO5372 - 1ADDLV - --658D542g1999.0114
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  11/01/2021
Autoria:  NUNES, M. R.; LEAL, J. R.; VELLOSO, A. C. X.
Título:  Efeito da vinhaça na lixiviação de nutrientes do solo III. Potássio, cálcio e magnésio.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.371-374, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of land disposal of stillage on the leaching of soil nutrients. III. Potassium, calcium and magnesium.
Conteúdo:  RESUMO - Estudou-se o efeito de doses crescentes de água na lixiviação de K, Ca e Mg em colunas de um solo Podzólico Vermelho Amarelo, previamente incubado com doses crescentes de vinhaça (na ausência e presença de NP). Os teores de K, Ca e Mg, nos efluentes correspondentes ao tratamento sem adição de vinhaça, foram bastante reduzidos e tenderam a aumentar à proporção que aumentaram as doses de vinhaça (com e sem NP) aplicadas às amostras de solo, independentemente do volume de água percolado. Embora as perdas de K tenham aumentado, os teores que permaneceram nos terços superior, médio e inferior das colunas, após a lixiviação, foram superiores aos teores originais do solo (0,17 mEq/100 g). Para a dose de 400 m /ha de vinhaça (com e sem NP), correspondendo ao teor mais elevado de K introduzido e, para o maior volume de água percolado, os teores de Ca e Mg lixiviados foram em tomo de 0,5 mEq/100 g de solo. Entretanto, os resultados da percolação das colunas de solo tratado com vinhaça, na presença e ausência de NP, mostraram que o Mg foi proporcionalmente mais lixiviado do que o Ca. ABSTRACT - The effect of increasing doses of water in the leaching of K, Ca and Mg, in columns of a Red-VeIIow Podzollc soil previously incubated with increasing doses of leaching (with and without addition of N and P), was studied. The contents of K, Ca and Mg in the effluents, for each percolated volume, tended to increase as the dose of applied stillage, with and without NP, increased. ln spite... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cálcio; Lixiviação; Magnésio; Potássio; Vinhaça.
Thesaurus NAL:  Calcium; Leaching; Magnesium; Potassium; Soil nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220164/1/Efeito-vinhaca-lixiviacao-potassio-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22712 - 1UPEAP - PP63072081P474
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